Restaurant Geiger Alm: Das Ausseerland erhält seinen ersten Michelin-Stern!

Am Dienstag, 21. Jänner, war es so weit: Der bekannte Restaurantführer „Guide Michelin“ ist zurück in Österreich und hat im Hangar-7 in Salzburg erstmals seit 2009 wieder Sterne vergeben. Unter den Preisträgern ist auch die Geiger Alm in Altaussee.

Tourismusverband Ausseerland Salzkammergut

Pratergasse 388
8990 Bad Aussee
+43 3622 54040 Website
Verfasst von:
Katharina Wimmer

Das Ausseerland startet ausgezeichnet in ein neues kulinarisches Spitzenjahr! Bei der jährlichen Preisverleihung des renommierten Restaurantführers Guide Michelin, die am Dienstag, 21. Jänner, im Salzburger Hangar-7 stattfand, wurden gleich zwei Betriebe aus dem Ausseerland geehrt: Dominik Utassy‘s Geiger Alm in Altaussee erhält einen Michelin Stern und Stefan Haas Fine Dine in Altaussee wird in den Restaurantführer aufgenommen.


Ein Michelin-Stern im „verflixten siebten Jahr“ der Geiger Alm
Nach vier Gault & Millau Hauben dürfen sich Eva-Maria und Dominik Utassy nun über einen Michelin-Stern für ihr Restaurant Geiger Alm in Altaussee freuen. Damit darf sich auch das Ausseerland über seinen ersten Michelin-Stern freuen. Seit 2018 betreibt das Paar nun bereits das Restaurant, dessen Geschichte bis ins Jahr 1782 zurückreicht. Auf raffinierte Weise verbinden die Utassys die Gemütlichkeit einer klassischen Almhütte mit erstklassiger Kulinarik.
Pamela Binder, Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Ausseerland Salzkammergut, zeigt sich sichtlich stolz über diese Nachricht: „Herzliche Gratulation an Eva-Maria und Dominik Utassy zu diesem herausragenden Erfolg! Wir sind stolz, solch exzellente Gastronomie in unserer Region zu haben und zollen unseren Respekt vor dieser Leistung“.


Stefan Haas Fine Dine in den Guide Michelin aufgenommen
Ein weiteres Highlight für die ausgezeichnete Gastronomie im Ausseerland ist Stefan Haas Fine Dine: Sein Restaurant wurde erstmals in den Guide Michelin aufgenommen und genießt damit verdiente Aufmerksamkeit.
Mit diesen Auszeichnungen beweist das Ausseerland wiedermal seine Vielfältigkeit: Die Region punktet nicht nur in Sachen Landschaft und Natur, sondern vor allem mit seinen Bewohnern, die in diesem Fall die kulinarische Tradition der Heimat auf ein nächstes Level bringen und so für viele Genussmomente sorgen

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