PackageKulinarische Schmankerlreise -  | © Kühbrein PackageKulinarische Schmankerlreise -  | © Kühbrein

Kulinarische Schmankerlreise

Die Steiermark genussvoll erschmecken.

Hotel Gasthof Lercher****

Ansprechpartnerinnen: Anna und Dagmar Lercher
Schwarzenbergstraße 10
8850 Murau
+43 3532 2431 E-Mail senden Website

Gültig von: 01.05.2026 - 31.10.2026

5 Nächte ab € 515,- p.P.

Über die Grenzen hinaus ist das Grüne Herz Österreichs für pure Geschmackserlebnisse bekannt. Eine Entdeckungstour:

1. Tag: Anreise und Begrüßungstrunk im Hotel Lercher.

2. Tag: (Murau) Am Vormittag unternimmt Ihre Gruppe einen kleinen, begleiteten Stadtrundgang durch die mittelalterliche Stadt Murau. Anschließend steht der Besuch einer Brauerei mit Bierverkostung auf dem Programm. Zur Mittagszeit kehren Ihre Gäste in ein uriges Wirtshaus ein, wo sie anschließend gleich nebenan das Holzmuseum besichtigen.

3. Tag: (Graz) Ihre Gäste entdecken die GenussHauptstadt Graz bei einer Stadtführung, inklusive eines kleinen Kaffees im Stadtzentrum. Anschließend Weiterfahrt über die Weinstraße. Beim Buschenschank Schneeberger genießen Ihre Gäste ein verspätetes Mittagessen und eine gesellige Weinverkostung. Zum Abschluss des Tages besucht die Gruppe die Kernölmühle Labugger.

4. Tag: (Murtal) Der Tag beginnt mit der Besichtigung des Stifts Seckau und einer Verkostung in der hauseigenen Schnapsbrennerei. Zur Mittagszeit steht ein Besuch der Konditorei Regner auf dem Programm, wo Ihre Gruppe bei einer kleinen Pause den weltmeisterlichen Lebkuchen genießt. Am Nachmittag geht es weiter auf den Spuren alter Traditionen im neuen Kleid: Bei Kühbrein Most erleben Ihre Gäste Apfelwein und Cidre – inklusive Verkostung direkt am Hof.

5. Tag: (Aussee) Über den Sölkpass – einen der eindrucksvollsten Pässe der Niederen Tauern – fährt Ihre Gruppe heute ins Ennstal nach Altaussee. Kurz nach der Passhöhe bietet ein Zwischenstopp auf der Kaltenbachalm die Gelegenheit zum Durchatmen und zur Verkostung des typischen Ennstaler Bröselkäs mit frischer Buttermilch. In Altaussee erwartet Ihre Gäste eine spannende Führung durch das Salzbergwerk. Über Rutschen geht es tief in den Berg, wo unglaubliche Kulturschätze lagern. Im Anschluss genießen Ihre Gäste ein Mittagessen direkt am See. Wer möchte, kann sich kurz im Wasser erfrischen (optional: Bootsfahrt). Auf der Rückfahrt rundet der Besuch des Landschaftsmuseums Schloss Trautenfels den Tag ab.

6. Tag: Auf der Rückreise empfehlen wir optional einen Zwischenstopp in Schladming mit Besichtigung der Lodenmanufaktur Steiner1888 und Einkehr in der urigen Schafalm auf der Planai. 

Inkludierte LEISTUNGEN:

  • 5 Nächte inkl. 1 Begrüßungsgetränk
  • 1 x steirisches Wirtshausmenü mit Musik
  • 1 x heimisches Wild – köstlich zubereitet
  • 1 x Was der „Brauer“ so isst
  • 2 x 4-Gang Abendwahlmenüs 
  • Stadtspaziergang durch die mittelalterliche Stadt Murau
  • Spa mit Sauna, Infrarotkabine, Dampfbad und Solarium
  • alle Zimmer mit Dusche, WC, TV, Telefon und WLAN

Preis pro Person im Doppelzimmer ab € 515,-*
EZZ € 15,- pro Nacht, zzgl. Nächtigungsabgabe

Zzgl. Kosten für die Ausflüge ab € 99,- pro Person*
(*Basis 20 Personen, jede 21. Person frei. Abrechnung der Führungen und Verkostungen beim jeweiligen Betrieb. Programm abhängig von Betriebsöffnungszeiten.)

Buchbar von Mai bis Oktober 2026

Weitere Informationen zum Hotel

Dieses und weitere Genussangebote finden Sie in der aktuellen Buspost.

Impressionen

Einblicke in die Urlaubsregion