Rezept-Tipp des Monats – Osterpinze
- Frühling, Kulinarische Schätze
Die Osterpinze
Zutaten & Zubereitung
500 g Mehl
75 g Zucker
60 g Butter
30 g Germ
1/2 TL Salz
je nach Größe 1-2 Dotter zum Bestreichen der Osterpinze
1 Ei
1 TL Vanillezucker
1 Prise Zitronenschale
0,15 l Milch
2 Dotter
1 weiteres Ei zum Bestreichen des Teiges
Mehl mit der Germ vermengen und die restlichen, zimmerwarmen Zutaten dazugeben. Daraus einen weichen Germteig zubereiten. Den Teig warm und zugedeckt auf die circa doppelte Größe aufgehen lassen.
Den Teig danach in zwei Hälften teilen, nochmals durchkneten und zwei Laibe formen. Auf einem Backblech nochmals circa 30 Minuten gehen lassen. Danach in der Mitte der Osterpinze kräftig ein Kreuz einschneiden und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160° C circa 30 Minuten hellbraun backen.
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