März/April
Schon probiert? Ein herzhaftes Ostergeselchtes mit Kren und Osterbrot? Es grünt in den Gärten und auf den Märkten: Bärlauch, Grazer Krauthäuptel, Röhrlsalat, Brennesseln und vieles mehr bringen müde Organismen wieder in Schwung.
Mai
Der Maibock ruft! Serviert wird zartes Jungwild mit Morcheln. Im Mai darf Spargel natürlich nicht fehlen, in Begleitung heuriger Erdäpfel - und natürlich steirischer Weißwein.
Juni
Süße Zeiten brechen an. Im Juni stehen die ersten Früchte zur Ernte, Erdbeeren, Kirschen, Ribiseln, Holunder und Waldbeeren. Wir genießen sie frisch oder als Marmelade, Strudel beziehungsweise Saft.
Juli
Die Sommerhitze treibt den Kürbis zur Blüte und den Menschen zum Eis. Abends schmecken Paradeiser, Paprika und Häuptel zum knusprigen Backhendl.
August
Sommergewitter treiben Schwammerl und Pilze aus feuchten, duftenden Waldböden und lassen Heidelbeeren reifen. Auch der Saibling wächst jetzt auf eine appetitliche Größe heran.
Herbst
Im Herbst geht der Sturm: begleitet von Sterz und Schwammerln, Kürbisgerichten und Käferbohnensalat. Frischer Apfel- und Birnensaft sowie -most stehen ebenso bereit.
Oktober
Der Wald ruft und bringt Spezialitäten vom Wild, Pasteten, Hirschrohschinken auf unsere Teller. Dazu genießen wir Erdäpfel, Wurzelgemüse, Kraut und Rüben und nussige Nachspeisen. Ab jetzt unser Begleiter für die nächste Zeit: der steirische Junker!