Skitour durchs Gesäuse und Styria-Beef vom Biohof
AdmontDas Gesäuse hat ja so einiges zu bieten. Aber Aufstiegshilfen wie Gondeln oder Sesselbahnen sucht man hier vergeblich.
Wer hinauf will, muss also seinen eigenen Motor anwerfen, denn hier ist der Weg noch das Ziel. Im Bergsteigerdorf Johnsbach legt man diesen am besten auf zwei Skiern beim Skitouren-Gehen zurück. Atemberaubende Winterlandschaften, hervorragende Schneelage, mitten im Nationalpark Gesäuse gelegen – versteckt in einem Seitental, an der Südseite der Hochtorgruppe.
Beim Skitouren-BaseCamp kann man sich durch die verschiedenen Nationalparktouren hocharbeiten. Danach wedelt man entspannt durch den Pulverschnee. Die Hilfe zur perfekten Kopf- und Beinarbeit und das nötige Sicherheitsgefühl geben die Bergführer.
Winterfrischer Tipp: Im Traditionsgasthaus Kölblwirt gibt es dann die verdiente Stärkung. Vier Generationen der Familie Wolf legen hier Wert auf Regionalität und einen verantwortungsbewussten Umgang mit der Natur, was man bei einem Blick auf die Speisekarte auch gleich erkennen kann. Unter anderem findet man darin Styria-Beef aus der hauseigenen Bio-Landwirtschaft.