Hochschwab Käserei - Impression #1

Hochschwab Käserei

Thörl

Der Käse wird nach Schweizer Almtradition aus Rohmilch hergestellt.

Produktion der Milch am Pachtbetrieb (6 ha Grünland) im Sulzgraben. Gehalten werden 6 Kühe. Im Sommer ausschließlich Weidehaltung, im Winter Heufütterung.
Hergestellt wird: Hochschwabkäse Alpador (verschiedene Reifegrade), Räucherkäse und St. Ilgenerkäse.
Abhofverkauf in St. Ilgen 91 (ca. 350m nach der Kirche; beschildert)

Für Gruppen ab 5 Personen ist der Hof und die Käserei gerne zu besichtigen. Anmeldung erforderlich.

Kontakt

Marianne und Helmut Huber
St. Ilgen 91
8621 Thörl

Wie wird es die Tage

Thörl (643m)

morgens
sehr sonnig
16°C
0%
0 km/h
mittags
sonnig
23°C
25%
5 km/h
abends
großteils bewölkt
19°C
50%
5 km/h
Meist wechselnd bewölkt, in der zweiten Tageshälfte steigt die Schauerneigung.
morgens
sehr sonnig
16°C
5%
0 km/h
mittags
sonnig
24°C
30%
5 km/h
abends
großteils bewölkt
21°C
35%
5 km/h
Sonne und Wolken im Wechsel, im Laufe des Nachmittags erhöhte Schauergefahr.
24.07.2025
großteils bewölkt
14°C 25°C
25.07.2025
großteils bewölkt
14°C 24°C
26.07.2025
weather.icon.04
14°C 25°C