Vina Vietnam Restaurant
Graz - Haubenlokal, Internationale KücheKulinarische Vielfalt der vietnamesischen Streetfood-Küche.
Ausgezeichnet von Gault Millau (2025): 1 Haube / 12 Punkte und von Falstaff (2024): 1 Gabel / 82 Punkte
Den Geschmack Vietnams finden Sie im 11.000 Kilometer entfernten Vietnam und in genau diesem Restaurant! Als Betreiber des ersten vietnamesischen Lokals in Graz hat es sich Familie Nguyen zur Aufgabe gemacht, den Gästen traditionelle, unverfälschte vietnamesische Küche zu servieren.
Alle Speisen werden frisch und nach Originalrezept zubereitet, sind handgemacht und für die Zubereitung werden typisch vietnamesische Gewürze, Gemüsesorten sowie Früchte verwendet. Die zur Herstellung von Soßen notwendigen Fonds bereiten die Nguyens selbst zu. Daher kommen alle Speisen ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Zusatzstoffe aus. Das Rindfleisch ist „Styria Beef Bio“ und stammt vom Mötschelmeierhof in der Nähe von Bruck an der Mur. Der Kaffee ist original vietnamesisch und auf Vorbestellung für den eigenen Hausgebrauch erhältlich.
Die kulinarische Vielfalt der vietnamesischen Streetfood-Küche, die von Reis- und Kaffee- Export geprägte Kulturlandschaft und das Farbenspiel eines exotischen Obst- und Gemüsemarkts spiegelt sich in diesem Lokal originalgetreu wieder. Wer's eilig hat oder lieber zuhause isst, bestellt einfach telefonisch Lieblingsgerichte wie Pho-Suppe, Bo Nuong Banh Hoi oder Garnelen mit Tamarinde.