Gasthof BIOALM Wassermann - Wirt
St. Stefan ob StainzUnser Betrieb liegt mitten im Schilcherland mit eigenem Wildgehege, wir sind Mitglied bei den Ölspurwirten und Slow Food-Betrieb. Weiters wurden wir seit 2014 von "Gault Millau" getestet und mit einer Haube belohnt.
Um unseren Gästen frische und gesunde Gerichte anbieten zu können ist es unser Bestreben, in unserer Küche weitgehend regionale Produkte zu verkochen. So ist das Speisenangebot unseres Restaurants in den Kreislauf der Jahreszeiten eingebettet. Bei all den erstklassigen Rohprodukten, zu denen natürlich auch heimisches Rindfleisch und Geflügel zählen, liegt unser Schwerpunkt auf Hirschspezialitäten.
In den Monaten von Mai bis Dezember bieten wir unseren Gästen Wildgerichte in allen möglichen Variationen an. Wir legen dabei größten Wert auf schonende Zubereitung, damit Geschmack und Nährstoffe dieses so wertvollen Lebensmittels erhalten bleiben. Unserer Philosophie, das Tier in seiner Gesamtheit zu achten, bleiben wir treu, indem das gesamte Fleisch sorgsam verarbeitet wird. Ein für die Tiere stressfreies Erlegen ist die Grundvoraussetzung für eine erstklassige Fleischqualität.
Direkt um unsere Gastwirtschaft liegen die Weiden von Sommereben. Das Aroma der saftigen, ungedüngten Kräuterwiesen durchdringt jede Pore dieser wunderbaren, scheuen Tiere. Die natürliche Würze ist das Geheimnis für ein köstliches Wildgericht, wie es wohlschmeckender und ursprünglicher nicht sein könnte.
Sitzplätze innen: 100
Sitzplätze außen: 30
Feiertags geöffnet, Küchenzeiten: 11:00 - 15:00 Uhr
Kontakt
Sommereben 8
8511 St. Stefan/ Stainz