In den Restaurants, Gasthäusern, Hütten und Haubenlokalen der Region Murau werden abwechslungsreiche Gaumenfreuden mit einer Extraportion authentischer Gastfreundschaft serviert.
Doppelter Genuss erwartet Wanderer auf den Hütten: Das Auge wird von einer herrlichen Aussicht auf die Murauer Bergwelt verwöhnt. Der Gaumen erfreut sich wiederum an typischen Brettljausen, bei denen der für die Region bekannte Murtaler Steirerkäse natürlich nicht fehlen darf. Süße Versuchungen wie Kaiserschmarren oder Buchteln ergänzen das Angebot der Hüttenkulinarik.
Exquisite Speisen zaubern die ausgezeichneten Köche in den Haubenlokalen der Genussregion. Bei mehrgängigen Gourmetmenüs lässt man sich von Gerichten aus hauptsächlich regionalen Zutaten verwöhnen.
Kulinarik-Tipp: Das Slow Food im Hotel Landsitz Pichlschloss! Weniger ist mehr – getreu diesem Motto genießen Gäste vorwiegend Produkte aus der eigenen Slow-Food-Land- und Teichwirtschaft. Die Schlossbesitzer Katrin und Matthias Heindl legen großen Wert darauf, dass die Speisen so nachhaltig und naturnah wie möglich zubereitet werden.