Ein saftiger, aromatischer Gugelhupf mit steirischem Kürbiskernöl, der schnell und unkompliziert jeden Kaffee versüßt.
4 Eier 100 ml Wasser 100 ml Kürbiskernöl 1 Packung Vanillezucker 250 g Staubzucker 250 g Weizenmehl Typ 700 1/2 Packung Backpulver
Zubereitung Backofen vorheizen Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen.
Gugelhupfmasse zubereiten Eier trennen. Eiweiß steif zu Schnee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver vermengen, Mehlmischung abwechselnd mit Kürbiskernöl und Wasser unter die Dottermasse rühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
Umfüllen Die Masse in eine befettete und bebröselte Gugelhupfform füllen.
Backen Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Umluft etwa 50–60 Minuten backen.
Auskühlen lassen Gugelhupf stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
„Unser Tipp: verwenden Sie Mehl & Kürbiskernöl von der Haindl Mühle“
Seit Generationen steht die Haindl Mühle in Kalsdorf für echte Handwerkskunst, höchste Mehlqualität und feinstes Kürbiskernöl. Aus besten regionalen Rohstoffen entstehen hier mit viel Sorgfalt und Erfahrung hochwertige Mehlsorten und aromatisches Kernöl – ideal für feine Kuchen, saftige Brote und steirische Spezialitäten.
Wer auf Regionalität und Qualität setzt, ist bei der Haindl Mühle genau richtig!
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