Gut Essen und Trinken in der Steiermark
Gasthäuser und restaurants in der Steiermark
Der Feinkostladen Österreichs, der Obstgarten Österreichs, sämtliche Bezeichnungen in Verbindung mit Genuss... wie auch immer die Steiermark genannt wird, eines ist sicher: Sie ist das fruchtbarste Bundesland Österreichs, das vielfältige Schmankerl von Apfel bis Zirbe beheimatet.
Die Steirer sind sich dieses Schatzes rund um die kulinarische Trilogie Wein, Kürbis-(kernöl) und Apfel sehr bewusst und hegen und pflegen diesen mit großer Leidenschaft. In den Gasthäusern, Restaurants und Buschenschänken können Sie Spezialitäten entdecken, die es nirgendwo sonst gibt. Hier kommt auf den Teller, was vor der Türe wächst, denn in der Sonne gereift schmeckt es allemal besser als zu früh geerntet und lange gelagert. Und gesünder ist es auch, vor allem, weil gute steirische Küche nicht ohne enge Beziehung zu ökologischer Landwirtschaft auskommt.