Frische Produkte aus der Region
Genießen in den Restaurants der Hochsteiermark
Es gibt nichts Besseres, als sich nach einem langen, herrlichen Tag in der Natur „bekochen“ zu lassen. Das wissen auch die Haubenköche sowie die Steirischen Wirte und Hüttenwirte in den zahlreichen Restaurants der Hochsteiermark und tun das Ihre, damit es den Gästen richtig gut geht. Sie müssen nur noch wählen, was es denn sein darf:
Ein kunstvoll zubereitetes Menü in einem der sechs Haubenlokale? Oder lieber etwas Bodenständiges in einem Gasthaus der Steirischen Wirtshäuser? Ein herrliches Stück Hirschbraten bei einem der 14 Wilden Wirte in der Genussregion Hochschwabwild? Die Hochsteiermark wartet mit einer immensen Dichte an Restaurants auf.
Wofür man sich auch entscheidet, die Zutaten der Gerichte, die auf den Teller gezaubert werden, stammen zum großen Teil aus heimischer Produktion – ein Zeichen für Qualität.
Es lohnt sich übrigens immer, nach Kulinarium Steiermark Betrieben Ausschau zu halten. In den zertifizierten Gastronomiebetrieben wird nämlich noch mehr serviert als eine herrliche Mahlzeit. Gleichzeitig mit den Köstlichkeiten aus Produkten der Region erhält man dort ein Stück steirischer Identität. Und damit (hoch)steirisches Lebensgefühl – zum Essen und Genießen.